Kulto

José Fuentes

Gaditano de adopción, este madrileño nacido en 1981 descubrió su afición a la cocina durante la infancia, cuando veraneaba en el campo y ayudaba a su abuela a preparar los majaos.

Fruto de la casualidad o del destino, terminó estudiando en la escuela de cocina y realizando sus prácticas en el Restaurante Balzac del chef Andrés Madrigal en Madrid. Dos años después, tras un gran ejercicio de aprendizaje en la cocina, el propio Andrés Madrigal le propuso llevar la cocina de su nuevo restaurante. Y con tan solo 22 años de vida, José Fuentes comenzó su aventura al frente del Restaurante Azul profundo en la mítica Plaza de Chueca, en Madrid.

Después de dos años en este local, empezó a viajar por el mundo aprendiendo nuevas técnicas y conociendo ingredientes y platos, hasta que en 2008 se enamoró de Zahara de los Atunes, lugar en el que decidió abrir su primer restaurante. En 2016 decidió traer la esencia de Cádiz a Madrid y abrió KultO.

Ir arriba!